Ты - моё вечное лето

Я взломала свой серый карцер,
Чтоб к тебе быстрее добраться,
Вод коснуться, не знавших глянца,
И на выдохе тихо: «Привет…».

Я мечтала, как дни и ночи,
Что скучны и унылы очень,
Вдруг прервутся и позолочен
Моё утро раскрасит рассвет.

Я стремилась ускорить встречу
С океаном, и в знойный вечер
С ним пространные вести речи,
Гладя тёплый песчаный вельвет.

Я хотела опять на пляже
Под гитару, кровь будоража,
Беззаботно и эпатажно
Танцевать, попивая абсент.

Я поверила снам и грёзам,
Обещавшим, что ночью звёздной,
Романтично, претенциозно
Вдруг пиратский причалит корвет.

Я влюбилась в тебя беспечно,
В твоё лето, что длится вечность,
Прелесть будней, людей сердечность,
В неразгаданный мною секрет.

Я б осталась с тобой навеки,
А об осени, вёснах, снеге,
Сочиняла бы лишь элегии…

- Нет, обратный не нужен билет!


Рецензии