Осень

Падают листья с деревьев
Осень уже наступила,
Покрасила все листочки,
Ни капельки не пропустила
Брусника уже поспела
В лесу на тягучем болоте,
Голодные серые волки,
На зайцев уже на охоте.
Птицы на юг улетели,
А кто зимовать остался
Медведь до своей берлоги
Сквозь чащу лесов пробирался.
У дворников много работы,
Устали,замучались очень
Лишь подметут дорожки,
Опять облетают листочки.
Купаться уже не сходишь,
В речке вода прохладна,
Одни только ёлки-сосенки
Зелёные до упада.
Ветер уже не южный
Солнышко греет не так.
Стоит лес какой-то грустный,
Как без улова рыбак.


Рецензии