Здесь будет город сад

Прислушайтесь, как шуршат
Листики под перьями,
Как будто отряд мышат
Лесными поверьями.

Где-то в старом бору,
Когда-то алела малина,
Лоси грызли кору,
Скрипела на это осина.

Вдруг грохот взорвал чащу.
Прыснули лешие в стороны.
Железа мычащие
Прорыли по лесу бороны.

В канавы уселись люди,
Свои сухари жевать.
И стали канючить будет
Здесь город гигант стоять...
__________________________

Растут цветы из камня
По весям и лугам,
Где люди моногамно
Отдались городам.


Рецензии