Там село Весёлое. Ностальгия
Есть село с названием Весёлое*).
Там болота, топи вокруг есть
И Кавёнский лес, грибов не счесть.
Поле там с названьем МАринка
И над ней повисла дождя хмаринка,
И Сосёнки там на поле, то ли Сосенки,
И просЕки там, а может прОсеки.
Через поле там стоит село Шалыгино.
До него доехать надо, не допрыгаешь.
Помню, там на поле был подбитый танк,
А сейчас там пашут, засевают поле-лан
А в другую сторону село Погаричи,
Были там когда-то у меня товарищи.
Там же раньше знал село я Будищи,
Но не знаю каково сейчас их будущее.
А чуть дальше за болота — Баничи.
Был там детства друг мой — Ванечка.
Добывают там щебёнку, камень-бут
И гранит там непрерывно рвут и рвут.
А село Весёлое — партизанский край.
Там прошло всё детство, прямо-таки рай.
Там поля, леса, болота, знали все меня
И сейчас всё это, вспоминается — маня!
ПРИМЕЧАНИЕ. В селе Весёлом Шалыгинского р-на (ныне Путивльский)
Сумской области 28.02.1942 года партизанское
соединение С.А.Ковпака вступило в бой с превосходящими
силами вермахта и венгерскими частями. Мама и бабушка, со
мной, годовалым,пряталась в яме для зимнего
хранения картошки, при 30-градусном морозе.
Свидетельство о публикации №118032407174