Ученик лекаря
От старости лекарство продавал,
От глупости - с скрываемым весельем!
Экран меня тогда очаровал
Тобой, торговец шарлатанским зельем!
Прикинулся всерьез глухонемым,
Чтоб взял помощником ученый лекарь.
Путь к врачевательству был не простым:
Врач - он хирург и травник, и аптекарь.
Спас девушку, но сам себя раскрыл
Перед учителем, что не простил:
Дал яд ученику без сожаленья.
Он выпил всё до дна. Печальный взгляд
Сказал, что жизнь тот сладко-горький яд,
Который пьем мы с самого рожденья.
Свидетельство о публикации №118032407155
***********
Я очень любила театр на Таганке...
Часто бывала в нём...
Дети учились в МОСКВЕ...
Да так и остались жить в тех краях...
Спасибо за достойные строчки...
Нина Павлова 14.09.2018 18:36 Заявить о нарушении