И снова ночь...

     Это стихотворение- экс написано мной на "В молчании ночи.." Ольга Ланд:
         http://www.stihi.ru/2018/03/03/1063
      ...И речи чувственны, и страстны выраженья!
         Пленяют пышною причудливостью фраз!...
         

И снова Ночь! Сколь в этом слове тайны?
Сколь нежных слов хранит узорчатая вязь?
Любовь, уложенная в словосочетанья
Души томление и переливов страсть...

Её не скрыть румянами и гримом
А в музыке стихов - такая прыть!
И рифмой трепетной в обьятия гонима:
В блаженстве неги так хочется побыть.

Тобой заполнят сознание флюиды
Вводя игру воображения в экстаз
И не страшась возмедий Немезиды
В гипноз впадаешь синевы любимых глаз...


Рецензии
Последнюю строчку может закончить... гипнозом покорен любимых глаз...? С философским уклоном...Красиво...

Виктор Народецкий   24.03.2018 18:14     Заявить о нарушении