За окошком трезвонит капель
ощущаем душою и телом.
Отряхнулась от снега ветла,
а недавно стояла вся в белом.
За окошком трезвонит капель,
с шумом падают наземь ледышки.
И спешит к нам зелёный апрель,
вся природа в весенней подвижке.
Обнажённые кроны берёз
ветер лёгким своим опахалом
пробуждает от зимних всех грёз
и венчает с весенним началом.
Небо радует синью своей,
разливаясь весенней истомой.
И становятся ночи светлей,
мы прощаемся с зимнею дрёмой.
Воздух свежий прозрачен и чист,
разливается чудным бальзамом.
И прекрасный весна "визажист"
красоты добавляет всем дамам.
Солнце рыжее лижет сугроб,
"эскимо" это тает мгновенно
и весенней палитрою чтоб
разукрасить весь мир вдохновенно.
Птичий гвалт с каждым днём всё сильней,
душу радует птичье то пенье.
Купола золотятся церквей,
ждут Пасхального вновь воскресенья.
2018г.
Свидетельство о публикации №118032406430
И картинка изумительная! В этом году капель каждый день была всю зиму)))
Погода опять осенняя. Холод, ветер пронзительный, тьма вокруг. Как же надоела эта мгла и бури)))
С самыми прекрасными пожеланиями, Таня
Татьяна Воронцова 06.03.2020 16:07 Заявить о нарушении
Светлана Светлова-Ягодина 06.03.2020 16:45 Заявить о нарушении