Пока есть в городах застенки

Передовые государства мира
Тем «хороши», что власть у…
                богачей
Но, в каждом, свойства:
                хищника, вампира…
Им сытость полную
                дарует казначей.
               
«Кампании», где «что то»
               ...  Производят,
И где - то в мире перепродают-
У них, на акциях, а люди
                по заводам:
Куют, строгают, и металлы льют.
 
И разница меж «пахарем»
                и «боссом»
В оплате по затраченным трудам
Взрывается вдруг огненным
                вопросом:
«Как дальше жить
           «промежь: куплю-продам»

Одним свободно и дворцы,
                и яхты.
В приморье виллы, слуги-холуи,
Телехранители для страха и…от страха
Не все ведь хвалят,
           кто - то и хулит.

От обозленных, и от конкурентов
 Добра не жди и… «на верёвке глаз»…
Весь мир оскалился,
                а  меж президентов
Тропа войны на порох улеглась…

Кто первым подожжёт-
         виновен будет!
В пожаре мировом!
       На всей земле...
И в прошлом,
     точно так и было людям.
Знать,потому,
      все на чеку в Кремле.

И хочется нам озадачить «боссов»!!!
Своих, чужих –нейтральных
                нынче нет
Одумайтесь!!!
      Ведь жизнь под вопросом!!!
Вам смерти ли важней авторитет.

Преступники, как вши,
        В деньгах плодятся,
На зависти и жадности персон,
И тюрьмы, что
     бетоном  городятся               
И в странах западных
   совсем- совсем не сон.

Передовые страны!Чем?
          Какой идеей?
Когда жулья по тюрьмам-
                Выше норм.
Когда у власти богачи-злодеи-
Не обойтись без
     Ленинских реформ.


Рецензии