Аврора
Прощай, кинотеатр «Аврора»!
Я думал, ты воскреснешь, но
Теперь ты будешь центр торговый,
А никакое не кино.
А может, так и быть должно?
Не видел фильмов я ни разу,
Что шли в тебе так много лет,
Когда был полон до отказа
Тот зал, которого уж нет,
Остался лишь его скелет.
И даже алкоголь не пил я
Под крышей старою твоей,
Скрываясь там от вьюги сильной
В один из стылых зимних дней,
Продутый ветром до костей.
Так почему ты мне так дорог,
И так горька твоя мне смерть?
Прошло кино. На дне «Аврора».
А над водой – торговый центр,
Каких в Луганске – пять на
квадратный метр.
Сеанс окончен. Свет зажгётся,
Все разойдутся по домам.
И жизнь с утра опять начнётся,
Полна комедий, мелодрам...
И лишь «Аврора» не вернётся.
И лишь «Аврора» не вернётся,
Нет, не вернётся больше к нам!
14.5.2006, «Горькая» библиотека,
в ожидании книг по климатологии
Свидетельство о публикации №118032406424