Не оставляй меня!
Не изрекать злых мыслей, самомненья,
Соединенье трем моим перстам
И вертикали взлет после паденья.
Не оставляй меня, когда я слаб,
Не отвратись, когда силен в раздоре.
Любовь Твоя всех выше благ,
Да не оставит грешника в позоре!
Прости меня, что груз моих обид
Довеском на Твои лег плечи.
Прости меня, за то что Ты избит,
За то, что палачами искалечен.
Прости меня за каждый гвоздь,
Забитый мною в Твои руки,
За пот кровавый и без меры злость,
Крестные умножившую муки.
Пусть пыль дороги на Голгофу
Засыплет плоть мою, глаза и кровь,
Чтоб мне прозреть и с каждым вдохом
Тебе отдать и веру, и любовь!
Свидетельство о публикации №118032406274