Ушедшей в мудрый монастырь!.. Ей
(*+*)
Да! Ты-мудра:мудрее Мира
Его забав и бытия...
О,если б только Ты Любила
И в монастырь не уходила
-Счастливей не было б меня!
Мне не забыть святых мгновений
И нежных слов души Твоей
Когда отбросив прочь сомнения
В строках своих стихосложений
Ты становилась Светом Дней!
...
Прошла Пора-Одно Мгновение
Она Судьбой Озарена
И в ней Души Твоей творения
И Чувств счастливых озарение
И мудрой Женщины Слова
Я не хочу сказать "Прощай!"
Наступит в Чувствах пробуждение
А Я храню в снах дивный Край
Твой Белорусский чуткий Рай
И Чувств своих Благословение!
...
Благословенная Любовь!
Меня с Надеждой повенчала
Хоть сердце плачет вновь и вновь
Но в нём бурлит моя Любовь
-Её волшебное Начало!
Не говорю Тебе "Прощай!"
Напрасно ждёт его разлука
Во мне живут: полесья Рай
Моей Любви далёкий Край
И Чувства преданного Друга!
Не говорю Тебе "Прощай!"
Моя далёкая Подруга!..
...
(*~*)
Свидетельство о публикации №118032406216