Как солнечный луч...

Как солнечный луч, пробиваясь сквозь тучи,
Сами не зная того,
Есть люди-лучи, что всем делают лучше,
Взамен не прося ничего.

Их лица сияют энергией света,
Полны их сердца добротой,
Будто прибыли с далёкой планеты
Мир нам дарить и покой.

Нет зависти, злобы в их душах в помине,
Сердца их кристально чистЫ.
Во веки веков, сейчас и отныне
Несут они в гору кресты.

Их мало, и многие их презирают
За то, что как все не живут.
Но тех, кто душою их понимает,
Они к чудесам подтолкнут.

Ведь вера в добро и благодеяния
Приносят большие плоды.
Не важно ни время, ни расстояния -
На пользу пойдут те труды.

Примеры такие дают нам понять -
Счастье не в благах отнюдь.
Нужно друг другу нам помогать,
Чтоб жизни был радостней путь.


Рецензии