Старый замок фантазм

Старинный замок, все покрыто паутиной,
На антресолях вековая пыль.
Висят на стенах старые картины,
Запечатлевшие фантазию и быль.

Воркуют голуби под сводами столетий,
Прошедших на турнирах и пирах.
Порою слышен шелест дамских сплетен
И лязг доспехов наводящих страх.

В ночи мерцает свет звезды далекой,
Причудливо  меняющий  фасад.
Здесь бродит привиденье одиноко
И засыхает яблоневый сад.

Никто не посещает это место
Обходят его люди стороной.
Ведь по легенде привидение- невеста
Не захотевшая пожертвовать собой.

Она не вышла замуж за барона,
Которому обещана была.
И в полночь громко каркает ворона
Сидящая на краешке стола...


Рецензии