УЗИ

Соседка по палате отвратительно спала -
Сказали накануне про УЗИ конечностей:
"Чтобы ходить, как прежде, ты смогла
Проверим вены ещё раз - и без погрешностей"
      
Инсульт пришел внезапно, как-то вдруг
Всё бегала - теплицы, огурцы, заботы
Остановилась, завертелось всё вокруг
Не до чего: ни рынка, ни работы
   
Теперь она пытается вставать,
Мы помогаем, кто как только может -
Придерживаем на колёсиках кровать,
Приободряем, вдруг это поможет
   
Нашли удобную коляску для УЗИ,
И пошутили:" Вот тебе машина
Будешь  ходить как прежде,не  ползти"
Идём вперёд нас пропустил мужчина   
   
Пеленки, документы, ожиданье, страх 
Молчит отчаянная оптимистка-хохотушка
Немой вопрос застыл  в её  глазах  - 
Муж рядом сам немолод и жена-старушка
   
А в полутемной  комнате идет сеанс
Для  доктора - рутина, будничное  дело
Там сразу видно есть ли  шанс
И как идёт процесс и где заело

"Вы знали  что УЗИ у Вас, 
Зачем покушали - увидеть невозможно
Органы пищеварения зараз
Испортили картинку, как же можно?

И пациентов полный коридор
Мне как  с такими разбираться"
Старушка тут вступила в спор
Чтобы хоть как-то оправдаться

"Вы мне намазали живот, 
Забрали документы - там написано,
Мы смотрим ноги мои, вот
Анамнез  признаки и всё  прописано

Кричать зачем? Пусть я больна,
Но вы поверьте, я нормальная -
И раньше я такою не была
Обычный пациент я, ''вертикальная''"

Теперь она тихонько ходит, но сама
И палочка пока - её подружка
Всё пережить та женщина смогла,
А как обидно было - знает лишь подушка

Чем начинать кричать и незаслуженно  обидеть -
Остановись -  гордыню, гнев  смири
И постарайся сам прочувствовать, увидеть
Кто повстречался на твоём пути
            


Рецензии