Я отыщу тебя

Где же ты прячешься, белая лилия?
Умер ли вновь я, ожил ли я?
Я отыщу тебя ветрами-вихрями,
путь мой надеждою выпрями!

Я поклонюсь тебе, неба отмеряю -
чистою, полною мерою!
Буду вдыхать тебя жадно и голодно,
словно мне страшно и холодно!

Я утаю тебя, молнии с громами
станут тебе не знакомыми…
Много весны, колыбельная осени,
лето да зимние просини…

Я увлеку тебя бархатно-шёлково,
в недра объятия долгого,
я опишу тебя древними рунами,
снами - улыбками лунными…

©Олег Ткаченко 11.04.17


Рецензии