Я трепет ветерка ловлю
Что прилетел из мест далеких,
Ложится рябью в мои строки,
Ему я дифирамб пою.
И трепет тот неотвратимый
Ласкает душу ввечеру,
То дуновенье так мило,
И гонит, гонит прочь тоску.
Как хорошо от дел уставши,
Мне ветра ощущать движенье,
Обрывки слов в ночи пропавших,
Услышать только на мгновенье.
И уловить звучанье ноты,
Той песни кем-то сочиненной,
И замирать под те аккорды,
Глаза прикрыв уставших, сонных.
А музыка летит не зная,
Что бередит воспоминанья,
В прекрасный дивный вечер мая,
Наполнив душу ожиданьем.
24.03.18
Свидетельство о публикации №118032405307