В осеннюю ночь
В ложбинах пелена.
Равнина в дымке голубой.
А над холмом луна.
Среди равнины огоньки:
Разбросаны дома.
Ещё не вьются вверх дымки.
Ведь осень не зима.
А ива косы под луной
Доверила реке.
Но только мы вдвоём с тобой
От речки вдалеке.
Ты видишь мой смущённый
взгляд,
Вздыхаешь:
- Как хорош!
И дружбе нашей давней рад,
И за руку ведёшь.
Среди рассветной тишины
Свежи лежат следы.
Туман уходит, и видны
Высокие скирды.
И я иду, и ты идёшь:
Всегда поля влекли.
Пусть не стоит стеною рожь,
Не шепчут васильки.
Но мы заметили с тобой,
Что ночь длиннее дня,
Что этой осенью хмельной
Звезда летит звеня.
Свидетельство о публикации №118032404883
даже если второй половинки уже нет
с тобой рядом, души ваши рядом!
ЧМОКИ!
Людмила Гурьянова 31.03.2018 13:22 Заявить о нарушении
Об этом надо спросить ЛГ.
Я с натуры не пишу.
Чмоки.
Лия Константиновна Телегина 31.03.2018 15:06 Заявить о нарушении