Эта жизнь, словно спетая песня
Но мотив никак не разберёшь,
То ли птицы кричат в поднебесье,
То ли барабанит по крыше дождь?
Это я, крутой судьбой побитый,
По просёлкам бреду, как пёс,
Неприкаянный грешник забытый,
Ничего не воспринимая всерьёз.
Всё закончится- боль и тревога,
Я прихода смерти не боюсь,
Пусть останется дорога,
И грачей улетающих грусть.
Этот бор с поблекшей опушкой,
Эта речка текущая справа,
Эта как шрам за деревушкой,
С торфяной водой канава.
1999г
Свидетельство о публикации №118032404717