На ольхе притаилась сорока

На ольхе  притаилась  сорока,
Снег  шершавый  тает  на  склоне,
Раздвигая  кустарник  высокий,
Наконец  открылось поле.
И  орешники в перелеске   запылили,
Ветер  вешний ласков  и  тих,
И  дымок  зеленеющей  пыли
Показался  на  тропке  на  миг.
С  лебединою шеей  берёзы,
Сосны  сбросили снежный  плед,
И  солнечные  зайцы  скользят  по  откосам
И  чуть  дымится  орешников   цвет .

1983г


Рецензии