Кажется, рыжие лисы
Перебегают дороги,
Это кленовые листья
Ветер харкает в отроги.
Мечутся птицы над полем,
Места себе не находят,
Утром неяркие зори
Росы холодные ловят.
Сердце в немой укоризне,
Судорогой губы свело,
Что не хватает мне в жизни?
Жизнь погубило вино.
Эти ранимые клёны
Луг, как непрошенный гость,
Каркают дружно вороны,
Шорохи лип и берёз.
1984г
Свидетельство о публикации №118032404658