Пожалей меня, Надежда
Похмели, и, видит Бог,
Сердце бьётся безмятежно
Страшно тем, кто одинок.
Лень, как будто шевелится,
За собой убрать кровать,
Душа, как раненная птица,
Знаю сам - пора вставать.
По какому только праву
Я посмел тебя позвать?
Пил с друзьями сутки брагу
В оправданье что сказать?
Прокурив чужие стены,
Глядя в мутное окно.
Сам поверил в утешенье,
Невесёлое одно -
Все ошибки все потери
Тянут грузом ко дну.
В час глубокого похмелья
Остро чувствую вину,
Пожалей меня, Надежда,
Похмели, налей глоток,
Буду к вечеру прилежным
Как сухой шершавый лох.
1986г
Свидетельство о публикации №118032404637