Рассвет. Облака розовеют
Седеют пряди берёз.
Так тихо, что сороки не смеют
Вести разговоры всерьёз.
Синичка свистнет в залоге
И смолкнет её голосок,
В скрипучем снегу все отроги
Хрустален речушки исток.
Прости, дорогая жена,
Как в песне наивной поётся
До самого последнего дня
Нам жить без машины придётся,
А, может быть, всё же правы
Богатые эти соседи,
Что былинки сухие травы
Уже не шуршат на рассвете,
И в чаще пруда камыши
Не красят краски рассвета,
И нет её вовсе души
А есть лишь иллюзии поэта.
2017г
Свидетельство о публикации №118032404626