Постой, мой друг, постой

Постой, мой друг, постой,
Ещё чуть подержи мгновенья.
Ночною, звёздной простотой
Увековечь потуг знаменья.

Скажи, убравши гордо пыл:
Какими муками желаю,
Чтоб пламень вечности остыл?
Об этом я стихи слагаю...

Ряд слов рябит и забываю
Увидеть главное в строках.
Твоей улыбкой охлаждаю
Заносчивость в лихих стихах.

Они достойны искр признанья?
Рубины глаз в них чистотой.
Вникать в науку написанья
Поможет Муза добротой...
 
И не поймёт предел коварный:
Стихи кромсать, -удел глупцов.
Лить мысли в лист, -зигзаг проворный,
А смысл ловить, -задор слепцов.


Рецензии