Каяннескацци...
Не смогу я вернуться на Землю,
Ту, что мне колыбелью была:
Не пребудет она неизменной.
Все тоскует Душа: никогда
Не смогу я забыть эти звезды,
Что мне тихо светили в пути
И тревожили ночью бессонной...
Может быть из-за горних высот,
Кто-то очень родной и далекий,
С алым облаком весть мне пошлет,
Чтобы не было так одиноко.
Слезы мира, потоками с гор,
Лик печальный Земли омывают,
И вступает торжественный хор
Тех, что были, но больше не с нами...
Тщетно силюсь расслышать слова,
Тайну смысла суметь доискаться:
Не полынь ли, мне шепчет, трава
На закате? "О, каяннескацци..."
(Каяннескацци-на древнем языке майя означает тщетную,
суетную жизнь, жизнь, лишенную смысла,безумную,безумную жизнь...).
29.12.2003г
Свидетельство о публикации №118032404557
Твердил наизусть...
Откуда у хлопца
Испанская грусть?
(М.Светлов. 1926)
Вот и я думаю...)))
А стихи Ваши достойны, Автор, без сомнения...
Андрей Пшенко 31.03.2018 03:55 Заявить о нарушении