Возьми язык в руки
"Башку сносит от её голоса",
ну, и прочие выражения.
Его нашли без головы на дачной дороге,
где он обычно ездил на мотоцикле...
Голова была рядом, но... уже не нужна.
Давайте ВКЛЮЧИМ голову
и внимательно послушаем в течение дня,
ЧТО мы говорим,
КАКИЕ слова употребляем
в отношении мужей, детей,
других родственников,
людей, которые нас нечаянно обидели...
Всё это работает.
Может, не всегда быстро и заметно.
Но однозначно, действует.
Негативные слова,
неважно, за глаза или в глаза –
крадут и губят:
радость, здоровье, отношения, жизнь...
Хорошие слова – поднимают, созидают,
оживляют, исцеляют...
Колдуны, сатанисты, гадатели и т. п.
это знают и пользуются.
Когда же обычные нормальные люди
перестанут поддаваться влиянию тьмы:
обидам, гордости, зависти, сребролюбию...
и проклинать людей и себя?!!
А потом удивляются,
ПОЧЕМУ, мол, случилось то и то.
Нормальные люди!
Давайте возьмём ЯЗЫК В РУКИ
и перестанем использовать его
как орудие убийства!!
PS: Язык — система фонетических, лексических и грамматических средств,
являющаяся ОРУДИЕМ выражения мыслей, чувств, волеизъявлений
и служащая важнейшим средством общения людей.
/Словарь/
РУЛЬ
Есть в теле член один, малыш,
Как руль в большой шаланде.
Направит влево, и – летишь,
А прямо – смотришь, к правде.
Тот с совершенством не знаком,
Кем руль сей управляет.
Жизнь! возжигаем языком,
Судьбу – того не зная!
Молчи – за умного сойдешь.
Не сорь слова, играясь.
Открой уста, и выйдет ложь,
Замкни – и ближе к раю.
Лишь кроткий молчаливый дух
Приобретает Царство.
Болтает брат – молчи за двух,
На рот наклеив пластырь.
… Ты к языку проси Христа
Меч ангела приставить.
И лишь затем открой уста,
Чтоб Господа прославить!
Свидетельство о публикации №118032404430