Мухи белые

Мухи белые…

Опять мухи белые с неба летели,
На ветки, заборы тихонько присели….
Торопится, видно не очень Весна
Лишить поднебесную сладости сна

Страну с гордым именем, светлым – Россия,
Которую сердцем всем любит Мессия,
Но ей испытания вечно даёт
За сонмы грехов, что имеет народ

И вольных, а в общем-то больше – невольных
В просторах своих золотых и привольных
В которых трудиться долг в поте лица
От действа начала, до действа конца.

Но есть и лихие на Родине люди,
Которые гадят, воруют, как блуди
Богатства, что Богом на веки даны
Для всех добрых граждан прекрасной страны.

Таких есть немало в Столице и в сёлах,
В последние годы совсем не весёлых,
В деревнях, что скопом бессмысленно мрут,
Теряя достаток, спокой и уют.

Но – тучи развеет с весной вольный ветер,
Которого только слепой не заметил.
Вернётся в жилища домов благодать,
Которую очень давно не видать.

Восстанут заводы, засеются нивы,
Поля и луга станут снова красивы.
Исчезнут стараньем из них сорняки,
Которые лишь супостату с руки.

Глаза у детей позабудут про муку,
Сплошной недород, униженья и скуку,
Засветятся счастьем и светлым добром.
Чего добиваемся, так то и жнём.

Наказ забываем – живём словно в глюке.
За это «спасибо» не скажут тем внуки,
Кто долг свой и предназначенье забыл
И этим их детство святое убил.

Пусть совесть и честь в душах вновь возродятся,
Исчезнут навек жадность, ложь, святотатство.
Тогда мрак падения напрочь падёт
И солнце, лаская лучами взойдёт.

Для этого надо лишь честно трудиться,
Чтоб счастья руками навеки добиться.
Буди каждый тех, кто доверчиво спит,
Тогда и Господь к Миру сблаговолит!
24.03.2018


Рецензии