Поощрение
Освоившись, издал в краю законы:
Все птицы, мол,
Мужья они, иль жёны,
Имеющие нескольких птенцов-
Юнцов,
Получат льготы на постройку дома
И право угощаться, где хотят.
Когда Цари народу явно льстят,
Они на всё идут - и это нам знакомо.
Заявки собраны. Проставлена печать.
Ведь главное в делах таких - начать,
Лишь бы судьба тому благоволила,
А там пойдёт всё скоренько и мило!
Тут и Кукушку алчность захватила;
Она круть-верть и вот уже средь птах:
"Светлейший наш! За совесть не за страх
Позволь донесть: Птенцам моим- нет счёта.
И им нужна и пища,и забота
Не менее, чем птицам всем иным.
Ты бы не смог, хотя б кивком своим,
Мне поощрений отписать поболе,
Тем мать спасти несчастную от бед?"-
"Что ж, я не против!- ей Орёл в ответ,-
Но где ж сыны твои?"- Живут одни. Кто в поле,
А кто в лесу...Мной их потерян след
В чужом гнезде."- Кукушка отвечала.
"Вот значит как! Ты собери сначала
Их под крыло, а там вопрос решим.-
Орёл подвёл черту.- Тем помощь, кто любим
И на семью сил положИл немало!"
-------
У нас не так. Кто льгот достоин, те
В рядах не в первых, а в хвосте.
...
Свидетельство о публикации №118032403801
Антон Лернер 3 24.03.2018 10:50 Заявить о нарушении