Корысть...

 Корысть - плохое слово.
 И звучит оно мерзко тоже.
 Ей воспользовавшись однажды
 Просить будешь прощенье, о Боже!

 Бескорыстным быть так же вредно.
 Ведь испортишь ты человека,
 Того, кто живет очень бедно.
 Не простишь себе вовсе до века.

 Поступать как с людьми, чтоб жили
 Не за чей то счёт, а за свой лишь?
 Может их оставить в покое,
 Да заняться своей судьбою?

 Может быть показать направленье
 В те места, где "водится рыба"?
 Я бы всё это сделала б с радостью,
 Если б знала где, ну а ты бы?
 
 Проще дать человеку удочку,
 Лучше раз пожертвовать этим.
 Чтоб остался он ЧЕЛОВЕКОМ!
 И чтоб стал за себя в ответе!
                02.06.2017


Рецензии