Ошибки или замысел упрямый

Ошибки или замысел упрямый
Ведут меня дорогой бытия,
Где есть заторы, виражи и ямы,
Но это – участь страстная моя.
 
Я слышу звуки, те, что недоступны
Для слуха необученных людей.
Немую тишь пронзают звоны бубнов
Врывающихся в души площадей.
 
Поёт орган небесной, чистой силы,
И голос скрипки сладостно звучит.
Какие тайны жизнь мне подарила,
И что ещё заманчиво таит?
 
Мой разум любит странные сюрпризы,
Которые тревожат до зари.
Мелькают рифмы, образы, эскизы,
Весь мир – театр, мы часть его игры.

Я рад такому повороту действий:
Пусть напрягает, но влечёт прилив.
Мечты и опыт, вместе с лицедейством
Рождают мир, который вечно жив.

Пройдут века, отхлынут наважденья,
Не нас поманит звёздный небосвод,
Но так же грусть тая, смахнув сомненья,
Другой, путём загадочным пойдёт.

24.03.2018


Рецензии
Сейчас жизнь как трагедия в театре!

Светлана Чарная 2   04.04.2018 11:57     Заявить о нарушении
похоже... хотя есть и хорошее что-то...

Виктор Любецкий   08.04.2018 09:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.