***
на непомерные сугробы,
берёз промёрзших бересту--
всю в пятнах словно от хворобы...
На ветви голые без птиц--
без важных снегирей...синиц,
видать пришла для них пора
будить уснувшие леса...
И всё ж светлее и светлее,
забор сосулек виден с крыш,
от солнца в тучах веселее--
уж март совсем не тот малыш...
Что жался к материнской юбке
февральской стужи...под метель,
взрослея в солнечной улыбке
ждёт младший брат его...апрель...
И вот тогда...вздохнув весною,
отбросив шапки и пальто,
как сизари смешной гурьбою--
нырнём в весеннее тепло...
Забудем лёд со снежной кашей,
коварных хворей в сквозняках,
и жизнь покажется всем краше
с надеждой в лучшее сердцах...
24.03.2018.
Свидетельство о публикации №118032403526