Шаги

Пройди свой путь без страха и упрёка.
Ведь  шаг за шагом станешь ты сильней.
Не доверяй ты никаким пророкам.
Быть может зная всё, становишься слабей.
Зачем бежать, когда нет в этом смысла.
Зачем надеяться на каждый лишний вздох.
Пусть знают они всё.
Но это тоже плохо.
Жизнь станет для тебя, как скучное кино.
Всё с первой ты попытки не узнаешь.
А попытавшись пропадёшь вовек.
Так для чего ты тут пройти желаешь.
Здесь не понять лишь шагом, человек.
Как малое дитя идёшь по жизни.
И оступаясь веришь вновь и вновь.
Что снова шутка эта, не случится.
Что дальше ты пойдёшь другой тропой.
Но жизнь, так даже интересней.
Не знать, что ожидает за углом.
Идти, ползти на зло, тем старым местом.
Которым думать ты привык давно.
Так есть ли смысл знать, что будет дальше?
Упав, соломы хватит подстелить?
Иди по этой жизни без оглядки.
Иди на зло всем тем, кто на пути.


Рецензии
Вселяет надежду. Понравилось.

Леграй   24.03.2018 22:30     Заявить о нарушении
Спасибо)

Николай Гато   24.03.2018 22:57   Заявить о нарушении