Откровение

Ты приходишь во сне через "тысячи лет"-
Рассказать, что при жизни "не в силах".
И порою так больно услышать ответ
На сокрытое "как это было"...
И, стыдливо рыдая в бессильи своём,
Мы надеемся, - Бог не оставит...
И всю жизнь утешаем себя, - день за днём,
Что "горбатых могила исправит"...
Но живут, не стесняясь, и мерзость творят-
Все, кому перешло по наследству
То, что "в книгах не пишут", но вслух говорят
Поколения, "впавшие в детство"...
Содрогаясь от боли в безмолвной тиши
Равнодушия "загнанной мыши",
Снова скрипнет стена: "Никого не ищи.
Если только Господь не услышит..."


Рецензии