Мартовское
а ведь ручьям бежать пора.
И бел, и чист, а вот не радует:
не снега хочется – тепла!
Морозы, как стемнеет, зимние.
– Помилуйте, весны ж черёд:
морозы, снегопады – лишнее!, –
взываю, глядя на сугроб.
Вверху не слышат, верно сердятся –
обиду держат на людей.
Зима
дежурит в этом месяце
и всё подвластно только ей.
Свидетельство о публикации №118032401943