Как незаметно время пронеслось...
Цветущий мир внезапно постарел,
Осколками мечты изранив сердце,
Ты всё-таки душой не очерствел.
Твоя весна отправлена в изгнанье
Могучей властью царственной зимы,
Холодное дыханье ощущая,
Ты забываешь радостные сны.
Рутиною окутывая будни,
Тоска глядит в немытое окно,
Давно не слышно солнечных прелюдий,
На скатерти—кровавое пятно
От терпкого вина хмельного лета,
Что обещало солнечные дни,
Мелодии влюблённого рассвета
И полночи счастливые огни.
Никто не виноват, что не случилось.
Нет виноватых в том, что не сбылось,
Возможно, ода летняя приснилась.
Как незаметно время пронеслось…
23 марта 2018
Свидетельство о публикации №118032401919