Традиции живут веками

Традиции живут в сознании веками,      
Чтоб самобытность сохранил народ.
Должны мы соблюдать основы сами,
Через детей и внуков прославлять свой род.

Иначе растворимся мы в толпе безликой,
Будем растоптаны, нагрянувшей ордой,
Культуру и уклад, нам чуждый, дикий,
Мы примем, позабыв про облик свой.

Сегодня ищем смысл, хотя бы малый,
Для пользы дела, был чтоб результат.
Кому нужны без цели, мыслей идеалы,
Словно в музее древний экспонат.

Конечно часть традиций сохранилась,
На что-то смотрим улыбаясь, с теплотой,
В обряды праздничные часть сместилась,
А что-то и совсем осталось за чертой.


Рецензии