Д. С. Ш. 514 Бутылочка - отпитая...

Шут.,  публ..
Бутылочка  -  отпитая.
              Душоночка  -  отпетая.
Печёночка  -  отбитая.
              Натура  -  в  гроб  одетая.
Бандит,  сказали,  -  Шавриков*.
              Умом,  сказали,  -  Шариков.
Напившийся  -  до  шариков**.
              Напевшийся  -  до  шариков**.
Набившийся  -  до  шариков**.
              ...  Собрался  в  рай  -  наш  Шавриков.

*  -  Шаврик  -  куча  кала,  нечистоты.
                В.И.Даль.
      На  Руси  всех  нехороших  людей  обзывали
      шавриками,  т.е.  кучкой  экскрементов.
**  -  До  шариков  (сленг)  -  до  беспредела.
                До  1972               


Рецензии