Солнцедар

Таким моментов много наберется,
Когда дары нам дарит наше Солнце!
Во знаковые дни, в моменты переходов,
И просто в единении с закатом и восходом.
В зените и в падении за горизонт,
Смотрите в солнце всем свои нутром (душою).
Сливайтесь с ним в энергиях благих!
Об этом мой неприхотливый, но душевный стих.
Люблю! Люблю я солнце! Что скрывать?
Сотворчеством и ВДОХновеньем наполняет
Благодать такого сопричастия!
И даже если тучи и ненастье
Заполнят твой вседневный горизонт,
Ты не горюй. И вовсе не резон
Печалиться и плакать о пустом.
Расти в себе огромный Солнца КОМ*
Из той малюсенькой искринки, что внутри.
Пылай, Светись, Гори, Сияй, Твори!

24 марта 2018г. 9:45


КОМ* - Космическое Образование Мыслеформ (прим. автора в процессе озарения).
 И далее, в поиске подтверждения своему потоку осознания, нахожу книгу Анни Безант Чарлз Ледбитер «Мыслеформы»:

«…Человек-мыслитель заключён в тело, составленное из бесчисленных комбинаций тонкой материи ментального плана; это тело может иметь более или менее утончённое строение, и бывает больше или меньше приспособлено для своих функций, соответственно уровню интеллектуального развития, которого он достиг. Ментальное тело — предмет большой красоты; изящество и быстрое движение его частичек сообщают ему вид живого радужного света, и эта красота становится необычно лучистой и восхитительной по мере того, как интеллект достигает более высокой стадии развития и занимается в основном чистыми и возвышенными вопросами. Каждая мысль заставляет возбуждаться в материи этого тела целый набор взаимосвязанных колебаний, сопровождаемый восхитительной игрой света, подобной блеску солнца в брызгах водопада, но при увеличенных в N-ной степени цвете и тонкости.
 Под действием этого импульса тело выбрасывает вибрирующую часть себя, которая имеет вид, соответствующий природе вибраций, подобно тому, как складываются фигуры из песка на диске, вибрирующем на определённой музыкальной ноте, и собирает из окружающей атмосферы материю, подобную себе по консистенции из элементальной эссенции ментального мира. Тогда мы имеем чистую и простую мыслеформу, и она представляет собой очень активное живое существо, одушевлённое породившей его идеей. Если мыслеформа состоит из более тонких типов материи, она будет наделена огромной силой и энергией и может быть использована в качестве могущественного агента, если направляется сильной и непоколебимой волей…»


Рецензии