Эй! Скинь на землю трап

Я часто вспоминаю,
         как в далеком детстве
На одном дыхании
         взлетала на этаж последний,
Через ступенек несколько
         скача вприпрыжку.

За время жизни испытаний
          потяжелела телом я - одышка,
Но не расстаться мне
          с привычкой детства,
Так и скачу через ступеньки поэтажно.
И вниз качусь, и снова вверх я лезу...
Потяжелела телом...
           Это ли так важно?

Зато душа моя, что Феникс-птица
            из пепла вновь готова возродиться.
Команды ждет "на старт!",
            чтоб в облака взлететь...

"Эй! Скинь на землю трап!-
            кричу ей обалдело -
Душа моя, ну разве это дело?..
           Вернись с небес скорей на твердь,
 
Оставила ты тело, ведь!(?)...


Рецензии