Я не знаю, сколько прозвучало...

Я   не   знаю,   сколько   прозвучало
Битых   истин   в   древнем   языке,
Но   не   там   разомкнуто   начало,
Где   слепая   музыка   звучала,
А   слова   дрожали  на   виске.

Для   чего   мне   рыскать,   словарями,
Словно   погремушками,   бренча,
Если   плещет   рваными   краями,
Нарезая   истину   слоями,
Разрывая   горло   до   хряща,

То   ли   слово,    то   ли   та   основа,
Из   которой   мы   и   родились.
И   черпать   из   этого   остова-
Как   рождать   и   зарождаться   снова,
По   спирали   поднимаясь   ввысь

И   срываясь,   снова   набирая
У   истока   силы   для   души…
Музыку   земли   в   себя   вбирая,
От   небес   дрожа   и   обмирая,
Выдержать 
              вращенья
                виражи!

3.10.94


Рецензии
Ещё раз с благодарностью! Пишу, как зарубочку ставлю, чтобы перечитывать.

Тамара Семенова   27.03.2018 08:58     Заявить о нарушении
Благодарю Вас.
Ирина.

Валерий Бокун   28.03.2018 00:33   Заявить о нарушении