Стихотворные размеры
Хотя я стихотворец, не поэт,
Но знаю точно - стройным ЯМБОМ можно
В красивой форме написать сонет.
Для детей стихи - ХОРЕЕМ,
Рифмы точной не жалея,
И запомнятся быстрее,
И прочтутся веселее.
Трёхсложной стопою и острым пером,
Высокими чувствами, сердцем, добром
Развею сомненья и глупые страхи.
Мне в этом поможет размер АМФИБРАХИЙ.
Благозвучный (пишу им всех чаще)
То игрив, а то трепетно строг,
Мелодичен АНАПЕСТА слог,
В каждой песне хорошей звучащий.
ДАКТИЛЕМ бодрым закончить примеры
В ритме задорном - одна благодать.
И стихотворные эти размеры,
Каждому ясно, легко соблюдать!
***
В номинации «Самые Мудрые и креативные размеры»
победу одержали стихотворные размеры от Морозовой Нины.
Тм Гуси-Лебеди
Итоги - Школа. Весёлые размеры
http://stihi.ru/2018/04/06/2931
Свидетельство о публикации №118032411444
Возможно, Вы не пересекались с КВАРТОНАМИ. Они были на слуху, а сейчас как-то затерялись. Их тоже можно писать разными размерами и они имеют свою прелесть.
Пока так и не понятно, откуда они пошли и кто был у истоков. По ссылке пример:
http://stihi.ru/2019/10/04/2904
С уважением и признательностью,
Юрий
Юрий Заров 05.11.2022 21:46 Заявить о нарушении