Я подарю вам радостные краски!..

На мир гляжу легко и без опаски,
И каждый день за жизнь благодарю!
Весны и лета радостные краски,
В слова собрав, зимой вам подарю!

Я подарю вам нежные закаты,
Ночей чарующих волшебный звездопад.
Цветы и травы с летним ароматом ,
И серенаду звонкую цикад.

Степной ковыль в лучах дневного света,
Покой и волю, радость и печаль.
Забытой юности счастливые приметы...
Я всё раздам - мне ничего не жаль!

Ведь за зимой опять весна наступит,
И зажурчит, и застрекочет, запоёт.
Зима без ропота владения уступит,
Она, поверьте, тоже устаёт!

И, напоив теплом весенним сердце,
Собрав по капелькам прозрачную росу,
Сама сумею в холода согреться,
А, может быть, кого - нибудь спасу?

От стылой наледи и от тоскливых буден,
Ветров холодных и напрасных слёз.
Ведь, вспоминая лето, мы забудем,
Что за окном метели и мороз.

И встретим день - легко и без опаски,
Благодаря за всё в который раз!
И лишь от нас зависит, что за краски
Мы дарим тем, кто окружает нас.


Рецензии