Попугайчик Филимон
Вылетел в окошко.
Покружил по улице.
Попил воды из лужицы.
Поклевал чего-то там
И уселся у ног дам.
Покалякал с голубями,
Голубями-циркачами.
Увидал он воробья,
Драного, как три рубля.
Тот задал такую трёпку,
Что рассказывать неловко.
Подружил с синичками,
Синичками-сестричками.
И , к обеду, к трём часам
Филимон вернулся сам.
Свидетельство о публикации №118032401140