Лилит
Без ребра Адама,
Без дня.
Шаг
В соленое море,
Объятие пены,
Маятник Ориона.
Плач Андромеды.
Обратиться белой звездой,
Бесконечность смиряя лапой.
Беспрестанно молчать луной,
Стирать образы тучной ватой.
Черная луна,
Белая простыня,
Вальс…
Уносит на крыши.
Черные кошки
Лукаво слышат…
От скудности дня
Таясь.
Лес крыш,
Что Эдемский сад,
Вверх, вниз –
Просто так.
Было страшно,
Сегодня – нет.
Шорохи будто грохочут,
Где?
Закрываются шторы,
Улетает фонарь -
Одноногий скрипач,
Простирается даль,
Не плач.
Я прошу тебя,
Слезы без слез,
Руки без рук -
Самая страшная музыка,
Бездонный люк,
Страна грез
Ветры алого платья.
Утро кажется входом в дом.
А на следующий день – разум.
Все понятно, да так не сразу
Испаряется жженым кнутом.
Бродить бы в лесу…
Вот так, без аллеи,
Деревья,
Верить, нет, чувствовать –
Это Эдемский сад.
На щеках разноцветные клейма,
В пыли ног дороги назад.
Счастье идти к венцу
Собой.
Жрецу,
Своею рукой
Пот стирать.
Улететь от всего на свете,
Вечером, в пять,
И шагать,
Шагать…
В роще Фимиама
Тебя.
Без ребра Адама
Я.
Утром за морем
Заря.
Бог мой, любовь моя.
24 февраля 2018
Свидетельство о публикации №118032411335