Берёзка

-А может Ты права
И та березка,
Как заблудившаяся  девочка,...
Одна,
В гнетущем ельнике
Улыбчиво ,неброско,
(Как будто только отошедшая от сна),
Уже предвестница
Речного редколесья?

Присядь,прислушайся,:
О чем она нам шепчет?,
Так весело
Листвой своей звенит,
Уже не страшен
И ворчливый
Сосен скрежет,..
(Так спинку выгнула),
Дотронься,-Воспарит..
Листочком  каждым,..
В голос,:Здесь я,
Здесь я,здесь я!..

Давай рассыпем
Хлеба ее веткам,
На радость рябчикам, Кедровкам,
Глухарям,
В такой глуши бываем Очень редко..
(Чуть заплутали)..,
Честно говоря,
Тебе ведь нравилось
Бродить со мной по лесу..

(Березка вывела нас к речке,..
Ты права)...


Рецензии