возвращение

 мне бы слушать и слушать
стук копыт на бегу.
 мне бы вылечить душу
всепрощеньем врагу.

 мне бы ковшика браги
 перед сном,помолясь...
 под копытом коняги
 расплескалась вся  грязь.

 в лоб нацеленный прямо
 ветра рваного хлыст!-
 в перекрестии рамы
кружит,падая лист.

  в тягомотину осень
  тем,кто жаждет зимы...
  нищий счастья не просит-
  ни за так,ни взаймы.

 время вышло-садимся!-
 кто в седло,кто на срок!
 ничего не боимся,
 покидая порог.

  как заутреня в храме-
  даль туманом кадит...
  не рассказывай маме,
  где ты будешь убит-

 загорюет,родная,
 станет мертвой с лица!
 будет биться,рыдая,
 на ступеньках крыльца.

  и ни степь,ни темница
  не спасут от тоски-
  остроклювою птицей
  будут рвать на куски-

 твое дикое сердце
 и тоска и печаль...
  и закроется дверца
 и откроется даль-

даль любви и разлуки,
а еще-даль вины!
 материнские муки
лишь тебе не видны.

  на чужой на сторонке
  тот присниться порог
  и тебя,как ребенка,
  поведет к нему бог.

 он тебя не оставит-
 ни в пути ни потом-
 приведет и поставит
 пред крыльцом-иль крестом!

 что ж ты,мама,родная,
 убиваешься так!
 я живой,дорогая!
хоть цена мне-пятак.

  сам цену я назначил-
  не твоя та цена!
  а что жить и не нАчал,
  не твоя в том вина.

 ничего,дорогая,
 теперь будем вдвоем...
 теперь песня другая-
 теперь вместе споем!

 
 


Рецензии
ОХ КАК ЗДОРОВО НАПЕЛ АЛЁША!!!душевно очень!с приветом дружбы andy

Андрей Барабаш   12.08.2020 13:27     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.