В книге меж страниц кленовый лист

В книге меж страниц кленовый лист,
Пожелтел, разгладился и высох.
Был когда-то зелен, свеж и чист,
Но сорвался и гонялся в высях,
В воздухе, пока питали соки.
И однажды, пасмурной порой,
Залетел он слишком уж далеко.

Как-то выводил меня конвой
Поутру гулять в тюремный дворик,
Плёлся я с поникшей головой,
Ветер в крышах свистом с кем-то спорил.
Лист увидел, кинулся к нему.
Он лежал растоптан и измятый.
Я поднял, и в памятном дыму
Поплыли рассветы и закаты.

Как же ты листочек залетел
И за эти каменные стены?
Ветру ты, доверившись, летел,
И не ждал такой измены.
Так и мы гонимые порой,
От родного уходя порога,
В жизни увлекаемся игрой,
Забывая матерей и Бога.

И пока несёт нас кутерьма,
Верим мы в везенье и удачу.
Только за доверие, тюрьма,
То ли я плачу, а то ли трачу.
Сохраню я тот кленовый лист,
Как пример нежданного финала,
Если ты сорвался и завис,
Не упал, то начинай сначала!


Рецензии