Ураган

Ты кружишься надо мной,
Нарушая мой покой.
Ты все шепчешь мне устав
О незнаньи сонных трав.
Ты наводишь только смут,
Заплетая новый жгут.
Я не вижу твоих глаз,
Но в них есть рубин, алмаз.
Может, сядем мы вдвоем
И посмотрим на излом?
Но мне страшно, я боюсь!
Где с тобою окажусь?
Ты ведь, может быть, изъян
Иль еще какой-то хлам.
Ты - всего лишь мой каприз,
Как морской душистый бриз.
Я хочу тебя забыть,
Счастья дать, боготворить.
Только хватит за спиной
Нарушать мой сон, покой.
Я же знаю, это ты!
Создаешь мои мечты..
Ты один на всей земле
Ходишь с головой в петле.
Ты создатель жутких мук,
Что приносят мне тот звук.
Звук, который не грубит,
Но в мозгу как черт сидит.
Он меня избаловал
И сомнения украл.
Я и ты - мы ураган,
Миловидный, нежный стан!
Я - твоя, и ты - весь мой;
Я - заря, а ты - прибой.


Рецензии