Космические размышления

От мудрости льётся природа идей,
В несметном богатстве душевного мира:
И Слава Сознанью – в твореньи друзей!
За таинство веры в великое диво:
За таинство сердца, что дарит любовь!
За тёплые чувства возлюбленных женщин!
За дружбу и верность всем добрым сердцам!
Чтоб жизнью любленья был ты обеспечен;
Как Солнце в сияньи просторных широт
Лаская душевные взоры материй.
Как пряно парящий ветров кислород,
Летящий сквозь время в дыханьи растений.

Да будет известно Душе наделённой
Дарами сознанья от высших миров,
Что страхом бывает Душа осрамлённой,
Других уличая в природе врагов.

Да будет известно всем людям Земли:
Ничто не случается в мире внезапно!
Лучами согретое сердце любви –
Сияет в душевном сосуде отрадно.

У каждого в жизни своё пониманье –
Свой угол воззренья на страх и борьбу,
И только духовное дарит нам знанье,
Понять и увидеть родную судьбу.

Есть корень всемирного древа в пространстве,
С него зарождаются ветви стволов
И формы, разлиты в божественном царстве,
Как дивное поле волшебных цветов;

Где в мудрых бутонах – природа миров!
Миров разделённых незримой вуалью…
Кружатся вращеньем от тайных богов,
Плывя гармонично таинственной далью.

Но голос рассудка в невежестве веры –
Бьёт Душу плетями врагов и смертей,
Вменяя народам прообраз химеры,
Что нет во вселенной разумных людей;

Что мир океанной сурьмы мирозданья,
Не вышел из плоти животной борьбы.
Что Хаос проснулся не волей Сознанья
И Бог – не имеет первичной судьбы…

Не бойтесь, увидеть глаза во Вселенной!
Не бойтесь, гостей яснооких теперь –
Как Души развитья нетленной природы,
Межзвёздных порталов – эфира купель.

От мудрости льются фонтаны рожденья!
От мудрого Сердца рождаешься ты.
Из склепа слепого выходят сомненья,
Чтоб сердце забыло навеки цветы!

Да будет известно Душе приземлённой,
Мы Сердцем едины в пространстве миров.
И нет во Вселенной Души пробуждённой,
Что к древу приходит без мудрых даров.
© Copyright: Yura Eolas-Shanti.
2018


Рецензии