Я вконец завралась

Я вконец завралась,
Все не то говорю.
И мне кажется, верю сама
Во все то, что другим
Без стыда говорю,
В собственные
С усмешкой слова.

Рубануть бы мечом,
Рассекая узлы,
И всю правду
В момент рассказать.
Только что это даст,
Если я утону
В море слез тех,
Кто верил в меня.

Потому и влачить
Этот крест мне одной.
Тяжело, но и жалко бросить.
На дороге пустынной,
Когда он со мной,
Но в гудящей толпе,
Если ношу забросить.


Рецензии