Разговор с Норд-Остом

Норд-Ост сожрал весь март на обед.
Жег щеки багровой пудрой.
Я тихо шепнул Норд-Осту: "Привет!"
А он просвистел:"С добрым утром!"

Сказал я ему: "Пора отдохнуть!
На севере ждут тюлени."
А он: "Хочу людишек пугнуть.
Завяли во лжи и лени!"

"Но, падре, в берлоге замерз медведь.
Заснул подо льдом подснежник.
А люди - братья... живые ведь.
Помягче стели, кромешник!"

Норд-Ост заметил: " А ты - не дурак.
Хотя зело любострастен...
Поверь, что ветер - не лютый враг
Изнеженной вашей касте.

Но нужен глупым какой то намек.
Грозите чумой и бойней...
Не вечно живете. Земле есть срок.
Ведите себя достойней!

От дури вашей крышак снесло
У всей мировой погоды.
Хотите, чтоб не пришло тепло?
Мороз на долгие годы?"

И я на утрянке столбом застыл
Средь мертвых сугробов вешних.
Норд-Ост деловито белил кусты
Потом просипел с усмешкой:

"Не бойся. Я лишь пошутил слегка.
Сегодня начнется таянье."
Я тихо шепнул Норд-Осту: "Пока!"
А он сказал: "До свидания!"


Рецензии